新北地籍異動即時通新增通知項目

MyGo
分享:
瀏覽數 :  3
【MyGoNews方暮晨/綜合報導】詐騙及偽冒登記手法多變,近來有不法集團偽冒他人身分及債權文件申請法院調解,並持法院核發的調解筆錄申辦不動產移轉登記之案例,為了協助民眾防範及因應,地政機關推辦之「地籍異動即時通」服務新增「判決移轉」、「調解移轉」、「和解移轉」3種項目,讓民眾第一時間收到通知,避免財產損失。
 
民眾可於網路上使用自然人、工商憑證登入全國地政線上案件申辦系統申請這項服務,也可到地政事務所以臨櫃或併同土地登記案件申辦的方式申請,日後不動產如有被申辦買賣、拍賣、贈與、夫妻贈與、信託、抵押權設定、查封、假扣押、書狀補給、判決移轉、調解移轉、和解移轉等登記,於「收件」、「異動完成」時,系統會以簡訊或電子郵件通知,使權利人遇到不尋常的產權異動情形時能提高警覺,及早反應。
 
新北市政府地政局呼籲民眾多加利用,便利即時掌握名下已登記之不動產異動資訊,保障自身產權。民眾如有相關疑問,歡迎洽新北市政府地政局或各地政事務所了解。
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: