預售屋 買賣契約條款多留意,交易順利保安心

MyGo
分享:
瀏覽數 :  4
【MyGoNews方暮晨/綜合報導】為維護不動產交易安全、保障自身財產權益,新北市三重地政事務所提醒您,預售屋買賣簽訂契約前,應先行前往內政部「不動產資訊平台網站」參閱不動產交易契約書範例及其應記載事項,瞭解契約內容並做好準備,讓交易更安心!
 
三重地政事務所主任林圭宏表示,買賣不動產是人生大事,簽訂預售屋買賣契約前更應留心注意。多數的民眾可能在簽訂預售屋買賣契約時才首次看到契約書的樣貌,對於其中所載條款也無暇仔細審閱,以致後續衍生不少交易糾紛。因此,對於預售屋買賣契約所載內容應仔細理解,遇有模糊不明的條款務必要求賣方釐清定義,切勿因一時貪圖方便或迫於人情壓力而做出草率的決定。
 
林圭宏主任同時指出,不動產交易因金額龐大,且涉眾多法律與稅務問題,影響個人財產權益甚鉅。因此建議民眾於委託辦理產權過戶時,應認明合法不動產業者,保障自身權益。
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: