提醒注意!善用地籍異動即時通,財產保障更安心

MyGo
分享:
瀏覽數 :  10
【MyGoNews方暮晨/綜合報導】為防範不動產遭受有心人士詐騙或被不法移轉,內政部現在提供有地籍異動即時通服務,當您完成該項服務之申請後,只要名下登記之不動產被移轉、設定抵押等情況時,地政事務所將會在案件收件、異動完成時自動通知您,讓您可以即時掌握不動產權利異動情形,歡迎您多加利用。
 
板橋地政事務所主任林泳玲表示,現在詐騙或冒名登記的情形層出不窮,往往讓人措手不及,進而造成民眾不動產的巨大損失;內政部現推動之地籍異動即時通服務,讓登記名義人能夠在其不動產權利遇有買賣、拍賣、贈與、夫妻贈與、書狀補給、信託、抵押權設定、查封及假扣押登記案件等情形時,地政事務所一旦完成收件後,即會自動以簡訊或電子郵件通知登記名義人,若有不正常交易情況時,便可及時聯繫地政事務所並終止非經授意申辦之登記程序,大幅提昇不動產之安全,並有效保障民眾財產權利。
 
林泳玲進一步表示,申請地籍異動即時通服務,除可持本人之自然人憑證或工商憑證透過網際網路在家上網申請外,也可持國民身分證、駕駛執照、健保卡等身分證明文件至全國任一地政事務所臨櫃辦理,或於辦理土地登記案件時併同申辦。本服務申請皆無須繳納任何費用,歡迎有需要的您多加使用,讓地政事務所一同為您的財產安全把關。
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: