提醒注意 繼承房地稅查欠作業 可跨縣市辦理

MyGo
分享:
瀏覽數 :  11
【MyGoNews方暮晨/綜合報導】台中市政府地方稅務局為提供更優質便民的服務,擴大與全國各地方稅稽徵機關合作辦理繼承不動產代辦地方稅查欠服務,只要持國稅局核發的遺產稅繳清或免稅證明書至全國任一縣市地方稅稽徵機關及所屬分處(局),都可辦理跨縣市房屋稅、地價稅查欠作業,歡迎多加利用。
 
稅務局說明,民眾辦理不動產繼承登記前,需向國稅局申報繳納遺產稅,並持遺產稅繳清或免稅證明書至地方稅稽徵機關辦理查欠,經查無欠繳房屋稅、地價稅者,才能辦理繼承登記。如有多筆跨縣市不動產,則需分別至不動產所在縣市的地方稅稽徵機關辦理查欠,耗時費力。
 
為節省民眾時間與交通成本,可就近選擇全國任一縣市的地方稅稽徵機關及所屬分處(局),辦理繼承各縣市房屋及土地查欠房屋稅及地價稅作業。如有任何疑問,可利用台中市政府稅務局免費服務電話0800-086969或撥04-22585000按1接電話客服中心查詢,將有專人服務。
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: