提醒注意 地政網路電子謄本防偽查驗報你知

MyGo
分享:
瀏覽數 :  8
【MyGoNews方暮晨/綜合報導】為了防止有心人士偽冒、變造網路電子謄本進行不法行為,新北市三重地政事務所提醒您,收到他人提供網路申領之電子謄本時,可掃描電子謄本右上方之二維條碼(QR-Code)進行驗證。您也可以利用電子謄本上方之謄本種類碼(檢查號)及其相關資料,或透過網路逕為下載之地政電子謄本密文檔至全國地政電子謄本系統、地政資訊E點通(中華電信、關貿網路)網站進行查驗,系統將檢核該份電子謄本資料之完整性、內容是否被竄改及驗證簽章者之身分。
 
三重地政事務所表示,由於網路電子謄本可直接線上申領且與臨櫃申請之地籍謄本具同等法律效力,成為各界人士經常使用之申請管道。因此,為了確保網路電子謄本之安全性,提供前述之查驗管道供當事人利用。此外,考量檔案傳輸中心資料負荷度,電子謄本種類碼及其相關資料查驗期限為三個月。
 
三重地政也進一步表示,無論網路或臨櫃申辦,謄本資料之處理及利用皆應依照個人資料保護法及其他相關法規之規定辦理,以維自身及他人權益。
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: