土地鑑界多元管道申請真便利!

MyGo
分享:
瀏覽數 :  135
【MyGoNews方暮晨/綜合報導】民眾申請土地鑑界,除臨櫃申辦外,也可以選擇通信及線上申辦方式,以節省洽公的時間及金錢,板橋地政事務所提醒民眾及地政從業人員可以多加利用!
 
板橋地政事務所主任莊月桂表示,以往辦理土地鑑界需親自至地政事務所申辦或委託他人代辦,民眾往往因工作因素無法親自前往或需趁閒暇之餘至地政事務所申辦,常造成民眾困擾。
 
針對類似情形,其實地政機關已有多元化的申請管道,民眾只要到任一地政事務所網站列印土地複丈申請書填寫後,併同身分證明文件影本郵寄至地政事務所,倘覺得出門郵寄申請書不方便,也可以使用全國地政線上申辦系統以自然人憑證提出申請,鑑界費用繳納也不用擔心,可以透過匯款、寄現金袋或是於地政事務所網站內線上繳費即可,都能輕鬆解決無法親赴地政事務所送件之困擾,同時省下洽公往返花費的時間與金錢。
 
莊主任進一步指出,申辦土地鑑界後,該所測量人員至現場測量,協助實地埋設後的界標應妥善保存,勿任意移動或毀損,如此不僅能節省往後重複申請鑑界所耗費的時間與金錢,更能杜絕不必要的紛爭。
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: