房屋如恢復住家使用,記得主動提出申請

MyGo
分享:
瀏覽數 :  10
【MyGoNews方暮晨/綜合報導】基隆市稅務局表示,部分民眾原本供營業使用的房屋,該商號遷移、停業或註銷時,未向國稅局申請變更營業地址、申請停(歇)業、註銷營業登記等,亦沒有主動向稅務局申報房屋使用情形變更,等收到稅單後,才知道已經停業恢復供住家使用的房屋,仍按較高的營業用稅率課徵房屋稅,平白多繳稅金。
 
該局進一步說明,如果有商號設立登記於自家房屋供營業使用,該商號於遷移、停業或註銷後,為了避免自身權益受損,應儘速請該商號向國稅局提出申請變更營業地址、申請停(歇)業或註銷營業登記,且向房屋所在地稅捐機關申請改按住家用稅率核課房屋稅,以節省稅金。
 
稅務局提醒您,房屋稅是按月計算,應於使用情形變更之日起30日內提出申報;如變更日期在當月15日以前者,當月即可適用變更後的稅率,如變更日期在16日以後,則自次月起適用變更後稅率,儘快申請可以減輕稅額負擔哦!
 
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: