我家可以都更嗎?都更健檢來解答!

MyGo
分享:
瀏覽數 :  3
【MyGoNews林湘慈/綜合報導】有鑒於許多民眾經常提出「我家可否都更?」或「我家都更條件如何?」等問題,想要了解自家辦理更新的條件與可能性,卻不知道該如何著手,財團法人台北市都市更新推動中心(以下簡稱都更中心)推出「社區都市更新健檢服務」(以下簡稱都更健檢),免費協助民眾進行都市更新初步評估,跨出社區都市更新的第一步。
 
都更健檢服務是藉由都更中心諮詢,以及專業者協助,幫助社區初步釐清、評估社區適合之都市更新範圍與條件、調查社區意願等工作,完成社區都更健檢評估表,並向社區進行說明,使社區了解都更健檢評估成果。此外,都更中心也希望透過社區環境問題之提出,幫助社區凝聚都更共識,建立民眾對居住環境品質與都市更新推動資訊之正確認知,減少對於更新推動的不信任感,進而縮短整合期程。
 
民眾如希望申請都更健檢服務,可由住戶洽都更中心專案諮詢後,由10%的社區所有權人聯名向都更中心提出申請;或由管委會等社區組織經社區會議決議後,由代表人向都更中心提出申請。都更中心建議民眾申請時,儘量備齊土地謄本等文件、提供完整資訊,待都更中心諮詢完畢後,將委由專業者協助進行都更健檢評估,評估完成後並透過說明會方式向社區公開說明評估成果及相關建議。
 
都更中心表示,一般民眾委託民間機構辦理個案都更評估常因費用考量而裹足不前,而都更健檢是免費服務,預計接受申請100案,均由都更中心委託專業者辦理並支付委託費用,社區不出錢即可獲得初步的都更評估服務。評估完成後,都更中心也將視社區整合情形,輔導推動後續的相關程序。
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: