嶺東房地產,呈現「補漲、追漲」空間

MyGo
分享:
瀏覽數 :  39
【MyGoNews行銷部/綜合報導】台中房地產「漣漪效應」持續擴大!七期新市政中心西南側的嶺東生活圈,與新市政中心南側低密度住宅區、單元二、單元三等新興重劃區相隔,等於嶺東生活圈以一橋之隔,與七期新市政中心豪宅聚落為鄰,形成大台中週邊距離新市政中心最近的新住宅聚落。
 
因為佔了地利、距離之便,嶺東生活圈在建商營造下,住宅產品走向為較實用的2~4房住家,吸引自住客層遷入,過去房價上漲幅度雖不如中科商圈,但隨著台中精密機械科技創新園區的發展,嶺東生活圈房價已經快速的出現「補漲、追漲」空間。
 
就學!嶺東擁完整學區,民生機能輕鬆滿足
 
看準嶺東生活圈購屋需求,大型建商如勝美、順天、太子建設等皆在嶺東生活圈內推出新個案,除已交屋的大型造鎮社區「勝美市」外,以2012年第4季銷售中個案保守估計,仍有約700戶首購自住型產品,以每戶平均約3~4口人數計算,預計將帶來2000~3000人口遷入此區;人口遷入,一定會帶動地方經濟更蓬勃發展,人口增加,也會讓市政建設在這個區域內更積極投入,這就是嶺東生活圈未來的增值空間。
 
因為建商推案帶動人口移入嶺東生活圈,勢必造成當地舊有學區人數呈現爆炸性成長。所幸,台中市政府早於都市計畫內留有國中、國小預定地,待區域人口成長,就學需求湧現,新學校也將隨之就位。
 
目前,嶺東生活圈除原有的文山國小、安和國中外,更有嶺東中學、嶺東科技大學,未來更有規劃台中技術學院與護專合併的台中科大,也讓嶺東生活圈成為大台中地區難得的完整學區區段,房價更有保障。
 
消費+休憩!擁抱「綠」!嶺東低密度、高品質生活
 
居家環境最重要的考量還是生活機能!嶺東生活圈早期發展區段為向上路北側區域,文山國小生活圈週邊各項生活機能已經成型,而南側區段則為嶺東科技大學之學生商圈,主要以學生在外生活所需之食、衣、住、行等機能,形成主要商圈的發展模式,所有民生必需都可以輕鬆完成。
 
台中都市發展進入21世紀,除七期新市政中心擁有高容積率,企圖以超高摩天建築群打造出新國際城市意象外,台中市政府規劃其餘新興開發區,普遍皆以能夠帶給民眾高品質生活的低密度住宅區為規劃主軸。由七期一路向南的七期南側重劃區、單元二、單元三,再到嶺東生活圈,建築高度皆沒有超過15樓,高矮適中的天際線,配合寬闊道路的建築棟距,讓生活居住於其中的人們,不會因建築而產生壓迫感,進而影響生活品質。
 
此外,台中市政府對於城市綠美化之推動更是不遺餘力,除知名的草悟道於2012年第4季興建完工外,光是南屯區就擁有5個中大型公園,包括文心森林公園(含圓滿戶外劇場)、惠來遺址公園、望高寮景觀園區、豐樂雕塑公園、豐富公園等。
 
其中,文心公園佔地8.86公頃,園內更有1處可容納3~4000名觀眾的戶外圓滿劇場,每逢假日或節慶即有精彩的演出,如維也納新年音樂會戶外轉播、台中傳統藝術節、搖滾台中樂團節等,為當地居民的假日生活增添一絲文化氣息。
 
4大強勢條件增值,嶺東增值力道強
 
「區段、區段、區段」是房地產投資最重要的鐵律,因此,當面臨眾多選擇時,如何能夠正確挑選出「增值力強」的產品,最主要的評判依據,即為(1)當地產業發展、(2)交通路網成型、(3)完整明星學區、(4)豐富生活機能。
 
位於台中南屯區的嶺東生活圈,不僅擁有上述各項增值條件,目前當地房價也呈現「補漲、追漲」狀況。像這樣顯而易見的投資置產機會,相信您一定看得到!
 
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: