南屯區嶺東生活圈,「1字頭」好地段

MyGo
分享:
瀏覽數 :  8
【MyGoNews行銷部/綜合報導】在中南部市場中所謂地段,要回歸地點、交通方便與生活機能等3大基本面來判定,能夠擁有市中心的地段固然是很好,但所付出的成本也勢必相對很高, 「好的地段買不起,那就用時間換取空間和金錢」,預算有限的自住族無法負擔都會精華地段的房子,退而求其次,由核心區的主要交通幹線(例如快速道路)往外延伸,在30分鐘車程內可以到達的近郊,都是很好的選擇。
 
台中城市發展焦點在七期新市政中心,這裡地段很好,商業氣息很豐富,但是這裡房價一點也不親民。所以,當台中市政府開始把城市建設、規劃方向往西邊、往南邊移動的時候,距離七期新市政中心車程10~15分鐘即可抵達的南屯區嶺東生活圈,對於台中很多中產階級來說,就符合「最佳地段」選項,更重要的是,這裡房價「1字頭」很親民。
 
精密機械科技創新園區,帶動周邊房市
 
南屯區嶺東生活圈對於台中中產階級來說,已經是符合買房「投資+自住」第一項地段選擇條件。接下來要看看買房成功3要素第二項條件~都市建設(Town planning)未來前景,能不能在嶺東生活圈出現。
 
在這裡,最接近台中市政府積極推動的精密機械科技創新園區,出現高科技廠商群聚效應。將來進入精密機械科技創新園區工作的科技新貴,對於鄰近區域住房需求一定會大幅提昇,當工作人口大幅增加之後,地方政府對於區域建設也會跟著提高,換句話說,公共建設的推動也會更為積極。
 
「當政府公共建設規劃到哪裡,那裡房地產就一定會穩健增值」的房地產定律就會發生,而精密機械科技創新園區牽動的不會只是園區發展,對於鄰近的嶺東生活圈帶動也會有實質幫助。
 
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: