南屯領航!嶺東生活圈條件齊備

MyGo
分享:
瀏覽數 :  136
【MyGoNews行銷部/綜合報導】南屯區域發展當然也有便利交通牽引,集結台鐵、高鐵、中山高速公路、中部第二高速公路、特三號道路、中彰快速道路、清泉岡國際機場、台中國際港等連外快捷「陸、海、空」交通系統,讓台中城市往南發展的腳步變得更加快速。
 
尤其是2010年5月通車的台中生活圈特三號快速道路,聯絡台中市區與台中港之間,分散台灣大道( 原台中港路)超過負荷的車潮,讓台中市民要上中二高或海線西濱快速道路,可縮減半小時以上的車程, 號稱是台中的第二條「台灣大道」,這樣的交通條件,讓南屯地區的交通動線,更容易親近民眾的生活通勤期待。
 
胡志強:特三號道路帶動南屯區發展
 
台中市長胡志強說:「特三號道路除了可紓解台灣大道、五權西路台中工業園區、台中精密機械科技創新園區周邊龐大車流量外,對台中市經濟發展有相當大的幫助,而更實質的交通受益,是可以藉此擴展五權西路、中彰快速道路口、南屯交流道及七期等週邊道路容量,消化龐大車潮流量,可提升整體生活圈效率。」
 
隨著交通動線以及台中精密機械科技創新園區二期的未來發展藍圖,台中房市的熱區移轉到南屯嶺東生活圈,房地產業著說:「真的不誇張,鄰近大樓預售案賣到缺貨。」在市場需求大於供給的情況下,價格呈現著一路走揚趨勢。
 
業者甚至有信心的說:「這個現象真的還只是剛開始而已,後面應該還有一大段值得期待的發展空間。」現在嶺東生活圈最新的個案成交價,來到每坪17~19萬元。
 
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: