「房價溫度計」搜出北市40萬以下「房市綠洲」

MyGo
分享:
瀏覽數 :  8
【MyGoNews林湘慈/綜合報導】實價登錄將於2012年8月1日正式上路,民眾預計10月即可上網查詢,未來不論買屋或是賣屋都能有完整且具公信力官方成交行情可以查詢,而消費者最期望的則是在茫茫屋海中找到價格合理的理想好屋。

信義房屋網路服務創新團隊,改寫台灣房地產運用創新科技歷史。由左至右為網路事業部蕭政華執行經理、蔡祈岩資訊長、網路事業部林耐鈺主任、網路事業部謝東晉專員。(圖片提供:信義房屋)
 
為滿足消費者需求,信義房屋繼推出「iPhone看屋App」創新服務,引領市場趨勢後,再次率先推出「房價溫度計」創新服務功能,運用實境擴增模式,將條列式的成交行情數據,以簡單易懂的溫度計偵測圖表呈現,即時幫消費者找出北市40萬以下的房市綠洲區,再次改寫台灣房地產運用創新科技的歷史。

想即時了解附近行情,使用房價溫度計就對了。(圖片提供:信義房屋)
 
信義房屋資訊長蔡祈岩表示:目前民眾可以透過房仲業者、政府及民間網站查詢成交行情,尤其在房屋交易頻繁的都會區,成交行情取得並不困難,但這幾年台灣房市不時有創新高價的消息傳出,這樣的交易紀錄是真實案例還是人為哄抬,業者及消費者都難以查證。由政府全面推動實價登錄,並揭露必要的價格資訊,讓每一筆交易都「有價可詢」,將可大幅降低價格哄抬的機率。
實價登錄8月1日上路,信義房屋推出「房價溫度計」App服務,以圖像取代條列式行情,讓消費者更易看懂成交行情。(圖片提供:信義房屋)
 
蔡祈岩指出:智慧型手機的普及,讓消費者更容易透過手機隨時查詢成交行情,現今行情多以數字條列式提供,讓消費者看得霧煞煞。且消費者跨區購屋的比例不斷提升,外來客不僅對區域行情不熟,更不知道整區平均成交價的價格分布、或者那裡有價格適中的房子?如何才能即時又快速看到成交行情,並找到適合的物件呢?

「房價溫度計」輕鬆搜出北市40萬以下房市綠洲區。(圖片提供:信義房屋)
 
信義房屋為滿足消費者需求,創新推出「房價溫度計」功能,消費者只要下載信義房屋「iPhone看屋APP」,點選「房價溫度計」模式,對著街道一掃,就能輕鬆掃出價格合宜的房市綠洲區。
消費者只要下載信義房屋「iPhone看屋APP」,點選「房價溫度計」模式,對著街道一掃,就能輕鬆掃出價格合宜的房市綠洲區。(圖片提供:信義房屋)
 
消費者可設定5km/10km/15km的房價行情,每轉動30度,手機會以溫度計指針方式,出現:紅/橘/黃/綠/藍(價格由高至低),當消費者處於不同縣市時、顏色所代表的價格(即溫度計上的數字)也會改變。消費者點下各顏色區塊,即會呈現週遭成交行情,更即時找到符合預算的好屋。
 
上班族小陳準備結婚,惦惦自己的預算約在1,000萬左右,但以1,000萬預算只能找到套房小坪數產品,苦惱的小陳對各區行情不熟,也不知往那找平價房,下載信義房屋「iPhone看屋App」,站在街頭,使用「房價溫度計」功能往各方位一掃,便在文山區辛亥路、福興路找到單價40萬以下的產品。

文山區辛亥路、福興路找到單價40萬以下的產品。(圖片提供:信義房屋)

其它像內湖區的安泰街、康樂街靠近文湖線交通方便,北投區中央北路三段、中和街,士林區的社子街、大南路以及大同區的環河北路二段等,都是北市少有40萬以下的平價路段。「房價溫度計功能」將於8月初正式上線,網友只要上App store下載信義房屋「iPhone看屋App」就可享受快速找平價好房的樂趣囉。
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: