暑假搬家旺季到 「精緻搬家」服務需求倍增

MyGo
分享:
瀏覽數 :  5
【MyGoNews方暮晨/綜合報導】暑假到來,開始進入傳統搬家旺季,信義房屋居家服務中心表示,除了部份學生畢業搬家之外,大多數家庭也趁著家中孩子放暑假到農曆7月前(國曆8月17日)進行搬家作業,搬家業者業績較上一季增加5成。信義房屋居家服務中心發現,隨著生活形態的轉變,「精緻搬家」服務的需求相較於去年有一倍的成長,另外居住空間小,物品無處擺放的問題,也讓「倉儲服務」越來越受歡迎。
 
高檔家具防碰撞 「精緻搬家」大熱門
 
信義房屋居家服務中心專案經理曾雪梨表示,所謂的「精緻搬家」除了將較貴重的家具進行包裝、防撞之外,也可依照客戶的需求將所有物品放置到特定位置。最近較常見的是一般民眾會要求進行鍋碗瓢盆、擺飾品…等打包服務,因為這類易碎及怕碰撞的物品在打包上較繁瑣,消費者漸漸願意委由專業業者來服務。

一些工作忙碌的企業高階主管,希望從打包到入住新家,時間壓縮到1~2天內完成,要求搬家業者提供物品裝箱、搬運、定點擺放家中的完整服務。
另外也有一些工作忙碌的企業高階主管,希望從打包到入住新家,時間壓縮到1~2天內完成,要求搬家業者提供物品裝箱、搬運、定點擺放家中的完整服務,企業高階主管樂得以金錢換取時間,不必再為打包行李、整理家當傷腦筋,空手就能夠馬上入住新家。
 
另外現代人家中生活空間不大,工作內容也越來越多元、國際化,常常需要不定時的出差國外,或遇需淨空住家做裝修時,家中物品、收藏無處擺放,就開始有搬家業者推出「倉儲服務」,只要是一般的日常用品、不須恆溫保存的收藏,都可寄放在搬家公司所提供的儲物空間中,計價方式是以物品多寡來決定,通常3.5噸車量可載滿的物件保管1個月,費用大概會落在2000~3000元左右,由於可解決物品無處擺放的問題,「倉儲服務」漸漸也受到民眾的喜愛。
 
搬家「先丟再裝」禁用塑膠袋  家電拆裝由專家動手
 
暑假期間,不管是學生或家庭搬家,曾雪梨均建議,搬家作業需有一個月的準備期,第一個動作不是打包,而是先將家中用不到的物品丟棄,完成篩選、過濾的工作之後再來進行打包,可同時節省空間及時間,搬家前兩周,再來進行打包工作。

至於打包的工具,千萬不要隨意使用塑膠袋或垃圾袋,應該盡量使用紙箱,不但可在紙箱上用顏色貼紙區別擺放空間及載明箱內物品,也可避免塑膠帶破裂,搬家工人堆疊不易的問題。
 
越來越受歡迎的「精緻搬家」服務、費用均客製化,一定要事先請搬家業者到府估價,並且簽定契約,詳載搬家服務內容及價格。
現代家具、家電用品製作越來繁複特別,曾雪梨表示像分離式冷氣拆卸、安裝都需要專業人員協助,如果搬家過程中需要動到水電、空調或者二手家具回收等,這部份搬家公司較無法獨立完成,最好還是同時安排水電、空調、二手家具回收公司到場同步作業,才能確保所有物品拆卸、安裝、丟棄順利。
 
最後提醒民眾,搬家業者素質良莠不齊,選擇搬家業者時可留意他們是否穿著統一制服,是否要求自家員工在工作期間不可抽煙、喝酒,並且提供估價、簽定契約、品質保障…等服務,較能避免碰上搬家糾紛。至於越來越受歡迎的「精緻搬家」服務、費用均客製化,一定要事先請搬家業者到府估價,並且簽定契約,詳載搬家服務內容及價格。

至於「倉儲服務」也並非所有物品都能保管,太過貴重、動植物等均不提供保管服務,這些都應多加留意,最後家中如有就學中的小孩,家長在搬家前也應注意學區是否變動,提前處理就學問題,才能從內到外,順利搬家。
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: