醫院周遭房市「銀髮族」最愛

MyGo
分享:
瀏覽數 :  28
【MyGoNews廖賢龍/台北報導】隨著國內人口老化速度,為了就醫方便,有些退休銀髮族也喜歡逐醫院周邊而居,信義房屋台中區協理廖慶洲建議,退休銀髮族不妨選在距離5分鐘的車程作為佳居住區段,另外有些醫院因設有大學部,也有學生父母為就學就業方便,買屋送孩子,基本上醫療院區周邊生活機能好,人潮多,交通便利,加上醫療護理人員對房市需求也大,所以不管是投資收租或是自住都極具保值與抗跌性。

越來越多的銀髮族喜歡住醫院附近卻不要太近
最近感冒的人多到讓台中的中國附醫的急診室裡擠得水泄不通,簡直比平常門診還要忙錄,拿藥看病的患者最怕家住的遠得在醫院耗上一整天,近幾年隨著國內人口老化,確實有些退休銀髮族換屋時,喜歡到醫療院區周邊看房。

信義房屋學士店長王信富說,醫療院區交通方便人潮多,小吃商圈自成一格,生活十分便利,但是醫院一定會有急診室,附近也會有殯儀館等,對一些退休的長者來說反而很忌諱,因此多半建議銀髮族換屋最好選擇距離醫院約5、6分鐘車程,且多公園綠地的純住宅,除了運動休閒方便,對醫院也能保持有點黏又不太黏的距離,像是太原綠園道或是育德路附近就是指名度比較高路段。

 
其實真正居住在醫院周邊的銀髮族不多,倒是醫護人員比較不忌諱,若是在郊區醫院工作,因房價較市區便宜,多數醫護人員偏愛選擇有社區管理的透天別墅,像是大里仁愛醫院附近的永興路。廖慶洲說,因為最近房價比較有降價洽談的空間,不少學生家長為了孩子就讀醫學院的就學就業問題,前來店頭尋屋;家長們比較在意的是學生的人身安全問題,若經濟許可,通常家長們比較喜歡有良好管理的大樓,而且以屋齡15年內的兩到三房的中古屋受歡迎,除了自住也在意轉手與收租投報率的問題。醫學院附設大學部,等於醫療院區外加大學城,在醫護人員以及學生族群對住房的龐大需求下,其周邊房市極具抗跌與保值性。
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: