2012房市自住投資八大方向

MyGo
分享:
瀏覽數 :  3

 2012房市自住投資八大方向

【MyGoNews廖賢龍/台北報導】對於2012年的房市,不動產仲介經紀公會全聯會理事長李同榮認為,整體市況還不到最悲觀的地步,他舉金融海嘯為例,金融海嘯製造混亂但也創造機會,現在全球面臨的歐債風暴是危機但同時也是轉機,上半年可能盤整盪,下半年新政府上路,政策趨向明朗,房市景氣就會回溫。

由於2012房市變化會較為劇烈,李同榮對於2012房市自住客以及長線理財型置產客提出八大建議:

第一:購屋標的越是都會核心商圈越是安全,也就是地段考量優先。
第二:量大區塊預售屋短線投資風險大,特別要注意斷頭的風險。
第三:本身若專業不夠,最好不要碰都更產品,因市場未確定因素風險較難預測。
第四:預期兩年內台北市區內豪宅產品仍可維持高價,市場釋出量不會太多。
第五:在購屋置產布局上,建議提高自有資金,並轉為中線投資。
第六:盡量避開量大區域,並且還要注意若大台北房價持續攀高,後續是否還有進一步打房政策。
第七:長線不動產投資型產品建議可以注意北市豪宅、以及中南部A級商辦大樓。
第八:未來無論房地產景氣榮衰,全省各地『休閒不動產』將是台灣未來十年的黃金商品。

李同榮認為,奢侈稅的效應只是在短線抑制大台北房價衝之欲出的末升段行情,未來政府若沒提出解決台北都會房地產供需的治本政策,在總統大選後市場觀望氣氛消除,又在種種利多因素推波助瀾下,難防台北市房價先蹲後跳,下半年房價仍有衝出的可能。

 

 

分享:
關於記者 MyGo

相關文章: