台北買間房!桃園三間厝,還可開雙B

MyGo
分享:
瀏覽數 :  88

台北買間房、桃園三間厝,還可開雙B,桃園建案品質已經不輸台北市

【MyGoNews廖賢龍/台北報導】即使祭出奢侈稅,北市、新北市的高房價還是令人難以消受,不少年輕首購族決定轉移陣地向外縣市發展,內政部的統計資料顯示:從北市、新北市房價開始起漲後,單單去年度,從北市移入桃園的人口就有1萬多人,2011年上半年更多達8380人,預料下半年將會突破去年移入人口數,信義房屋執行協理林三智說:「在台北市買一間房,到桃園不但可買三間房還能外加一台雙B名車,小孩還可以上雙語幼稚園。」

桃園縣因為有亞太航空城規劃藍圖及施工中的機場捷運、台鐵高架化等相關建設議題,雙鐵連結,五股通楊梅的五楊高架橋完工後,會讓桃園的交通便捷度與新北市的區段位置不相上下,半小時進入台北市輕而易舉。桃園地區生活機能完善,最重要的是房價只有北市的三分之一,輕鬆付款又能擁有生活品質讓首購族群趨之若鶩,近年來桃園幾個熱區由北市移入的購屋族幾乎占去半數。

桃園的房價到底有多平易近人?信義房屋執行協理林三智這樣形容,他說:「在台北市買一間房,到桃園不但可買三間房還能外加一台雙B名車,小孩還可以上雙語幼稚園。」用「通勤時間換取生活品質,大大減輕購屋壓力」,相當划算。桃園的房價平均只有台北房價的三分之一,真的很親民很便宜!近幾年三通議題發酵,桃園的整體市容以及公共建設日新月異,尤其交通方面越來越便捷,五楊高架橋,機場捷運以及台鐵高架化等工程都即將完工,目前新北市林口每坪喊到40萬,但是距離林口不到十分鐘車程的桃園南崁地區卻是一坪十來萬元,真的是物美價廉。

桃園人口也越來越年輕化,外縣市年輕族群進入北市工作但卻買不起房子,年輕首購族礙於新北市房價也不低,只好轉移陣地到桃園看屋買屋,林三智表示目前在信義房屋店頭詢問的買方有六成都是台北客下來看房,其中半數以上都是年輕首購族。購屋的地段挑選從買賣建物移轉件數可看得出來,例如:桃園市、南崁、中壢市、八德市、平鎮市等五地都是成交熱區,其中又以桃園市建物移轉件數最多。

由於桃園縣是全國產業結構最完整,年年招商第一名的縣市,人口也已超過兩百萬人成為準直轄市,地處國門加上中央政府近年來極力編列經費,打造桃園成為亞太航空城,這個全國最年輕的都會區,人口年齡層平均年齡不到35歲,在加上桃園擁有16所大專院校,32所高國中小學,學區密度可說是全國之冠,對新婚夫妻來說不管生活品質或是孩子將來就學問題在桃園都可以安居,桃園房市充滿著爆發力,工作在台北卻想來桃園購屋自住,信義房屋執行協理林三智建議不妨沿著交流道周邊,選擇生活機能完善的商圈準沒錯。                                  

 

 

分享:
關於記者 MyGo

相關文章: