台中房市Q1熱絡 Q2景氣將受挫

MyGo
分享:
瀏覽數 :  6

台中房市Q1熱絡 Q2景氣將受挫

【MyGoNews 林承志/台北報導】台灣不動產交易中心發佈2011年Q1季報,台中市房價於2010年上下震盪,但2011年Q1卻突破歷史高點達12.07萬/坪,房價原本可望持續上漲。不過,台灣不動產交易中心認為,台中地區Q2的房地產市場交易狀況,將會隨著奢侈稅課徵而轉為價跌量縮的格局。

根據台灣不動產交易中心統計,台中市各區平均單價的排名表現與上季差異頗大,最高是西屯區為15.40萬/坪、南屯區13.98萬/坪居次,西區為13.12萬/坪排第3。

台灣不動產交易中心分析各區段優勢,西屯區內的七期重劃區是台中最受矚目的區域之一,房價水準已為中部房市指標,在全台的房地產市場也是熱門話題,並成為大陸開發商來台幾乎都會參訪的重點商圈。

南屯區受也因鄰近七期重劃區發展頗具規模,其地緣因素及本身的機能條件,連帶活絡八期重劃區的房市,吸引購屋者青睞。西區位於中心地帶,良好的住宅環境及商業機能,經國綠園道一帶新大樓的交易比重提升,是拉抬平均單價的主要原因。此外,原屬台中縣的大里、太平、潭子三區,受合併升格效應影響,房價逐步上升。

觀察台中各政區年房價漲幅,漲幅最大的區域是北屯區13.68%,排名第2的為太平區13.18%,排名第3的為南區5.78%。台灣不動產交易中心認為,北屯區是台中市面積最大、人口最多的行政區域,區內的十期重劃區,為低密度的單純住宅區,透天別墅是本區的主流產品,帶動區域房價的提升。

分享:
關於記者 MyGo

相關文章: