台南房市冷靜 Q2景氣不甚樂觀

MyGo
分享:
瀏覽數 :  7

台南房市冷靜 Q2景氣不甚樂觀

【MyGoNews 林承志/台北報導】台灣不動產交易中心發佈2011Q1季報,台南市房價於2010年Q3雖受打房政策波及,但於2011Q1上半年緩步盤升,不過整體表現還是平平,在奢侈稅課徵下要挑戰07Q2高點,可能還需要一段時間。

從各區平均單價排名來看,各區域房市呈現漲跌互見狀態,最高為北區9.08萬/坪、東區8.87萬/坪居次,中西區8.03萬/坪排第3,台灣不動產交易中心表示,台南市在六大都會區中,屬房價反應最不熱絡區域。

北區為台南市最靠近台南科技園區之地區,加上土地成本較低,1年來房市景氣來到頂峰,位於台南五期重劃區內的鄭仔寮重劃區,成為南科人購屋的主要選擇之一,以中產階級的透天厝為最大宗,住宅市場逐漸呈現往中高價產品移動的現象。

而東區2011年Q1住宅成屋平均單價為8.87萬,相較去年的8.61萬成長3.02%,價格波動尚稱穩定。至於,中西區的住宅產品因新舊、等級差異甚大,單價由2010年Q1的每坪8.70萬降到2011年的8.03萬,台灣不動產交易中心認為,這是受到成交產品屋齡、地段、建築條件差異所致,而有此些微的浮動。

南區在台南市屬於開發較慢區域,有屋齡較高、戶數多的舊大樓及30年公寓產品,並有台南市最便宜的國宅社區,區內的灣裡地區東側大片市地重劃區,可望於台86東西向快速道路通車後,成為台南市最吸引人的住宅區,藉以提升當區房價。
 
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: