土銀設立「都市更新投信公司」徵求共同發起人

MyGo
分享:
瀏覽數 :  90

土銀設立「都市更新投信公司」徵求共同發起人

【MyGoNews編輯部/綜合報導】 為配合政府加速推動都市更新、協助提供都市更新所需資金及提供投資人多元投資管道,土地銀行自2010年11月22日起公開徵求共同發起人,共同發起設立土銀都市更新投資信託股份有限公司。

土地銀行係政府核准辦理不動產信用之專業銀行,長久以來配合政府推動各項金融及住宅政策,為台灣最大的房貸銀行、不動產融資鏈的主導者,也是全功能服務的銀行。

據土銀表示:由於都市更新開發,不論是公辦或自辦都更均需要籌措龐大資金,目前最主要的資金來源為銀行融資,規劃籌設土銀都市更新投資信託股份有限公司,一方面可協助都市更新實施者增闢資金挹注管道,有助於解決都市更新開發過程中開發資金之需求問題、加速都市更新案件進行,另方面也可提供社會大眾小額投資人參與投資機會、分享共同參與推動都市更新之成果。

土銀都更投信公司實收資本額預定為新台幣4億元,係依照「都市更新投資信託公司設置監督及管理辦法」第五條之規定,由土地銀行擔任專業發起人,投資金額為3億元,持有股權75%,公股具經營主導權。

其餘25%的股權公開徵求民間共同發起人投資、共同發起設立,預定遴選策略投資人1家、財務投資人6家,民股最高總投資金額為1億元。歡迎具有建築開發經驗之上市、櫃公司及非上市、櫃公司共同參與,申請期間為99年度11月22日起至12月10日止。
 

分享:
關於記者 MyGo

相關文章: