【區域情報】台北車站、西門商圈、忠孝SOGO店面狂漲

MyGo
分享:
瀏覽數 :  17

台北車站、西門商圈、忠孝SOGO店面狂漲

【MyGoNews編輯部/綜合報導】為了吸引外資陸資與台商資金回流,政府近來積極祭出重大政策招商,而在各重大利多發酵下,如遺贈稅10%與ECFA簽訂,的確有效刺激台商、陸資在台投資意願,而在這波資金潮的帶領下,間接引爆商辦、店面市場交易熱。2010年前8月台北市店面的成交量已較去年同期大幅成長近1倍,店面市場熱到不行,最火熱的店面為(1)台北火車站站前商圈、(2)西門町商圈與(3)忠孝東路四段商圈。

2010年陸客大幅成長躍居外國旅客來台首位,未來陸客自由行開放後,對店面及旅館飯店的業績貢獻將更加龐大;同時,店面交易也相當熱絡,精華商圈及知名夜市的店面更是燙金,高總價成交案件也大為成長。境外資金與台商回流、零售營業額好轉及連鎖業展店增加,是2010年店面交易量大增與推升店面價格的主要原因,而好地段的高總價店面更是稀有,只要一曝光就已經有多組買方等著卡位了。

美商ERA易而安不動產敦北民生店東陳添新表示:「目前最火熱的店面成交區域為台北火車站站前商圈、西門町商圈與忠孝東路四段商圈。」這3個區段中台北站前商圈1~8月的成交案量已突破60億的案量,比起去年同期,已成長1倍以上。台北站前商圈以站前的前段價位較好,南陽街前段地坪42坪的店面成交總價約為3.2億,租金報酬率達3.8%。後段的成交價格就只剩不到1億約為前段的1/3。
 


西門町商圈中的店面以徒步區的透天店面最為搶手,只要一釋出便有多組買方等著卡位,透天店面的價位約為1~3億元不等。較搶手的區段為中華路成都路口、漢中街、峨嵋街、武昌街。峨嵋街透天店面2010年的2筆成交價約為1.68億與2.2億元。武昌街的3筆成交案例約為1.1億、1.6億與2.1億。此外萬國商業大樓(30.5億)與好樂迪大樓(9.8億)的成交更是帶動本區店面飆漲的主因。
 

分享:
關於記者 MyGo

相關文章: