中國地產商玩老鷹,看不上台灣的地產白文鳥

MyGo
分享:
瀏覽數 :  2

萬通地產董事長馮侖在中國專搞大案子

【MyGoNews衷柏宣/台北報導】中國房地產商~萬通地產董事長馮侖7月初在台北舉行的一場活動表示,該集團規劃的超級建築體系「立體城市」,已初步選定在河北廊坊興建,總投資將達500億人民幣,預計2011年下半年開工。

「立體城市」是要在1平方公里(30萬2500坪)土地上,興建600萬平米(約181萬5000坪)的建築,可供應4萬戶住宅,將容納幾萬人甚至十幾萬人居住。相較於台北101大樓總樓地板面積的10萬8210坪來計算,萬通地產要蓋的這座「立體城市」,等於16棟的101大樓。

「立體城市」的建築群平均高度將約為400米,最大高度可達500米(台北101大樓高度為508公尺)。人們可在其中居住和工作,城市所需的功能都能在其中獲得滿足。

「立體城市」的人口密度規劃將類似香港的中環,並將城市120種功能中的逾50項功能集中在這建築群中。萬通地產內部人士稱,萬通實際上已經成立了「萬通立體之城投資有限公司」來專門負責此事,萬通地產將不直接參與該項目的投資和開發。

萬通立體之城投資有限公司的負責人描繪著一幅未來圖景:1平方公里土地上,幾幢高達300米以上的超現代設計風格的建築有機地組合在一起,幾萬人甚至十幾萬人在這裡生活、工作,而另一部分人將乘坐軌道交通,在1小時車程內到達工作所在地。立體之城將採用新技術,使得建築更節能,生活更低碳。

中國房地產業者要玩的是這樣的產品,相較於台灣的房地產規模,你可以想想看,有多少大陸有實力的建築開發商會想來玩台灣房地產這種「小玩意」,所以,當看到或聽到有陸資要來投資台灣的時候,請多想一想。

分享:
關於記者 MyGo

相關文章: