購買實品屋,記得帶個捲尺量SIZE

MyGo
分享:
瀏覽數 :  6

購買實品屋,記得帶個捲尺量SIZE

【MyGoNews 林承志/台北報導】新成屋個案為了讓產品賣相更好,也幫助客戶了解空間運用,經常會請設計師裝潢實品屋供購屋民眾參觀,也有的民眾因喜歡實品屋設計風格,或為了省去裝潢的麻煩,直接購買實品屋。但專家提醒民眾,建商裝潢實品屋往往有預算考量,極有可能選擇較低廉的建材,且為放大空間感,不少收納空間也都會被捨棄,民眾購屋前,需仔細檢查。

一間40坪的房子,若請設計師設計裝潢,以每坪3000元的設計費來計算就得花上12萬元,這還不包括實際裝潢的費用。對於追求居家空間具設計感,又不願多花錢的購屋人來說,實品屋的確是一個不錯的選擇。但實品屋早在民眾購買前就以裝潢完畢,施工品質及建材選料購屋民眾皆無法掌握。

某代銷專案經理即表示,實品屋的目的就是要展現最完美的產品給消費者,因此,若建案本身施工品質不良,也會被實品屋精美的裝潢給遮蔽,消費者可要求檢視同樓層空屋,確保產品沒有問題。此外,部分建案銷售時間較長,實品屋已裝潢好超過半年,消費者購屋時議價空間也較大。

至於,建材選料部分,設計師也表示,實品屋只重美觀,預算其次,實用價值則最不受重視,因此,因有的防火隔板常常只用一般隔板代替。此外,多數實品屋設計重點皆在於放大空間感,部分收納空間會被捨棄或者壓縮,民眾購屋時,需一一詢問業者,並列出明細載於合約中,事後若發生問題才有保障。
 

分享:
關於記者 MyGo

相關文章: