選擇合法不動產業者,交易安全有保障

MyGo
分享:
瀏覽數 :  4

選擇合法不動產業者,交易安全有保障

【MyGoNews編輯部/綜合報導】不動產交易因涉及多項法律,所牽涉事務非常繁雜,非一般民眾所能普遍了解,且攸關個人財產權益影響甚大,為增進不動產交易安全,保障買賣雙方權益,如何選擇合法的不動產交易人員,以保障自身的交易安全更顯重要。

為此,內政部推動建立「不動產估價師」、「不動產經紀業」、「地政士」等三種識別標誌,希望民眾在委託不動產估價、買賣、及土地登記相關事項時,能藉由業者營業處所識別標誌,辨識合法業者,以獲得保障。

台北縣三重地政事務所鄭主任表示,除了由營業處所識別標誌辨識合法業者外,也可以先查詢有那些合法業者。可至內政部地政司網站(http://pri.land.moi.gov.tw/realestate_query/)查詢合法開業的不動產估價師,委託估價師估價,以獲得客觀的不動產價值。

另外,想要買賣、租賃房屋時,請找合法不動產經紀業者;辦理房屋過戶登記時,請找合法地政士,藉以保障雙方交易安全。台北縣合法經紀業者及地政士名單,請至地政局網站(http://www.tpcland.tpc.gov.tw)進行線上查詢。為使民眾了解不動產市場行情,可至不動產價格E點通(http://etp.cpami.gov.tw)查詢不動產成交價格,另為保障民眾權益,行政院消費者保護委員會設置網站(http://www.cpc.gov.tw)提供線上申訴及疑難解答。

透過營業處所合法業者識別標誌之辨識以及網站查詢合法業者雙管齊下,民眾進行不動產交易時能獲得完善的服務,以提昇交易安全,交易雙方權益更有保障。

分享:
關於記者 MyGo

相關文章: