讓台灣高房價像啤酒泡沫般的慢慢消失

MyGo
分享:
瀏覽數 :  10

讓台灣高房價像啤酒泡沫般的慢慢消失

【MyGoNews衷柏宣/台北報導】2010年6月12日的英國《金融時報》刊登一篇文章,介紹韓國政府以「綜合不動產稅」遏止房價繼續飆漲的作法。韓國的作法與台灣日前「豪宅稅」有異曲同工之妙;韓國政府不顧輿論壓力徹底執行,結果,高漲的韓國房市並沒有發生「房市泡沫化」的效應,反而是「像啤酒泡沫般的慢慢消失。」中國正在打房,房價已經出現下跌,台灣也在打房,房價卻依舊上揚,行政院長吳敦義信誓旦旦要解決民怨之首的高房價。不妨看看鄰近的韓國怎麼做,再看看中國政府怎麼做!「民怨」影響年底選票,影響2012年政黨輪替選票,馬總統不解決,恐怕藍天也會變綠地。
 

亞洲高房價國家,都試圖壓抑房價


《金融時報》這篇文章寫道:中國的房價已經遠遠超過了一般老百姓的支付能力。上海易居房地產研究院2010年5月20日發布報告,2009年中國房價收入比已經超過了8,北京、上海以及深圳等一線城市的房價收入比,甚至超過了14。這意味著,如果你在上海工作的話,不吃、不喝,把所有辛苦工作的薪水存起來,也要14年以後,才能買得起一戶房子。而放眼全球,房價收入比很高的紐約和倫敦,這樣的數字也不過只是7左右。
 

 

分享:
關於記者 MyGo

相關文章: