不論怎麼算計,房子都比男人可靠!

MyGo
分享:
瀏覽數 :  95

不論怎麼算計,房子都比男人可靠!

【MyGoNews衷柏宣/台北報導】2009年中國大陸有一件個案產品規劃為「粉領公寓」,這件個案打出的廣告宣傳說:「月租大於月供,不論怎麼算計,房子都比男人可靠!」這則廣告在當時、當地引起很多討論,大多數的男性都認為,這樣的廣告在貶低男性,讓男性看了廣告很不舒服。不過,很多女性對該廣告大為贊同。

在台北工作的Amy表示:「現在女人的經濟獨立,已經不需要再靠男人,對於男人,我相信『寧可相信世上有鬼,也不能相信男人那張嘴。』女人要先有錢、後有男人。」她以自己服務的外商機構統計,她說:「我們公司有136個員工,男女比例是4:6,曾經有項內部調查,60%的女性員工裡,有56%都擁有不動產,而在40%的男性員工裡,擁有不動產的比例則還不到43%。」
 


 

粉領族買房要把握「三三」原則

這樣的數據,與某房屋仲介調查的數字頗為接近,該機構曾經調查大台北地區女性購屋成交件數比例為54.58%,男性為45.42%,在台北地區,女性買房的能力已經超越男性,這其中當然有男性為了表現愛意,將房屋所有權列入女性名下,不過,近年女性獨力進場買房的比重越來越高,粉領購買力成為建商不敢忽視的一股力量。

房地產專家建議,不管是粉領族還是一般的買房者,最好還是要把握所謂的「三三」原則,先準備3成的自備款,其次是每月的房貸不得超過個人或是家庭所得的1/3。至於「房子比男人可靠」的廣告詞,換個角色則也可以變成「房子比女人可靠」。
 


 

房子最可靠了,是一輩子不變的啞巴孝子

在群益證券擔任高級主管的Angel說:「在這個愛情如玻璃一樣脆弱、如泡沫一樣虛幻的年代,房子遠比老公、老婆和男朋友、女朋友來得可靠和真實。」她說:「房子九成九會增值,最重要的是它的身價提高了也不會嫌棄你,你更不用擔心它包二奶或者紅杏出牆。」

不過,今年已經71歲的退休公務員蔣承勛說:「房子最可靠了,我年輕的時候就存錢買房子,現在除了自己有1戶房子居住之外,還有1間公寓、1間套房出租,它現在是我的啞巴孝子,每個月租金加上我的退休金,可以讓我跟老伴每天過著舒服的日子。」

分享:
關於記者 MyGo

相關文章: