漏水、凶宅最常見 看屋多看多打聽

MyGo
分享:
瀏覽數 :  3

購屋糾紛中最常見的就是漏水與凶宅問題

MyGoNew林承志/台北報導】買中古屋最怕遇上問題房屋,但根據內政部統計,2009年全國買賣糾紛中「隱瞞重大資訊」所引起的購屋糾紛案件高達153件,顯示屋主賣屋為求高價,常忽視消費者權益。專家建議民眾買屋時,除考慮價錢因素,也要特別注意屋主或仲介是否隱瞞有關房屋的重要訊息,除可參考不動產說明書外,選擇不同時間看屋或多向鄰居打聽也可以避免買到問題房屋。

台北縣消保官楊順惠表示,購屋糾紛中最常見的就是漏水與凶宅問題,特別是漏水問題,除了會造成家具跟金錢的損失外,應付漏水問題所需耗費的精神與時間更是令人苦惱。尤其是,早期房屋管線皆設置於自家地板下方,自家管線壞掉,影響的是樓下住戶,而自家遭受漏水問題所苦時,其實問題是出在樓上住家。

為了避免買到漏水屋,專家建議民眾,看屋時可以特別留意牆面有沒有水痕或油漆剝落的現象,且看屋不要只看一次,最好晴天、雨天、不同氣候、時間都看過,才能降低漏水問題發生的機率,最好連樓上、樓下住家也要特別查看。

至於,凶宅問題,因台灣民眾對凶宅的忌諱著重在心理層面,所以,多數凶宅在外觀上都有跡可循,例如房屋內貼了符咒或者有八卦鏡等設施,民眾看屋時就要留意是不是有凶宅問題。除可詢問鄰居外,透過社區管理員與查詢新聞都可以獲得凶宅的訊息。
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: