區域利多!安定區安順寮滯洪池啟用

MyGo
分享:
瀏覽數 :  124
【MyGoNews林湘慈/綜合報導】安定區安順寮排水滯洪池提早竣工啟用,台南市長黃偉哲及經濟部水利署長賴建信2020年8月7日出席安順寮滯洪池啟用儀式,黃偉哲感謝經濟部水利署第六河川局及施工單位的辛勞,期待一系列的治水措施降低當地積淹水情形,守護市民的生命財產安全,並達成環境永續的目標。
 
台南市長黃偉哲表示,縱然希望滯洪池能保持備而不用的狀態,然而颱風季節來臨意謂汛期將至,安順寮排水滯洪池的提早竣工啟用不但可以排水、蓄洪與治水,也見證施政府的施政能力與行政效率,深重感謝經濟部水利署、六河局與台南市政府水利局的施工人員的辛勞,也感謝議會的大力支持,讓款項運用及時,讓工程早日順利完工守護市民的生命與財產的安全。
 
台南市政府水利局表示,原訂7月底完工的滯洪池,在經濟部水利署第六河川局趕工下於7月17日完成並於2020年8月7日正式啟用,有效提升安定區的防洪能力,未來可以守護安定、南科園區並確保週邊地區的經濟發展不受水患傷害。
 
水利局表示,排水滯洪池面積約33.5公頃,可增加88萬立方公尺之滯洪量外,並保留原地樹木規劃2.1公里的環池步道供民眾遊憩與打造池中的生態島吸引鳥類棲息,營造具有生態多樣性的滯洪空間及,未來將研議辦理增設相關綠能設施,以完成環境永續的目標。
 
過往台南市安定區中榮里、港口里與港南里因地勢低窪,致使水患頻傳,如今安順寮排水護岸皆已達10年重現期距及25年不溢堤保護標準,沿線7座梁底過低之橋梁皆由市府各權管單位辦理改建中。
 
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: