跨縣市收辦土地登記 輕鬆簡單再升級

MyGo
分享:
瀏覽數 :  10
【MyGoNews方暮晨/綜合報導】如果您持有的不動產所在地與居住地不同,又需要申辦土地登記服務時,該怎麼辦呢?不用擔心!您只要就近前往住家附近的地政事務所,就可以輕鬆辦理部分土地登記項目。自2019年10月1日起,為了方便民眾申辦不同縣市之土地登記案件,全國各地政機關已開放住址變更登記等7項簡易登記項目,可以跨縣市全程辦理完畢,不僅如此,為了擴大此便民措施之服務範圍,更於2020年7月1日再納入拍賣登記、抵押權塗銷登記、抵押權設定、內容變更及讓與登記等項目,讓跨域服務再升級。
 
 MyGoNews房地產新聞 區域情報
(圖:新北市政府)
板橋地政事務所主任林泳玲表示,該所位於交通便利之新北首府,鄰近三鐵共構之板橋車站步行僅10分鐘距離,因此跨縣市收辦案件量較多,2020年1月至6月平均每月辦理約13件跨縣市登記案件,而自2020年7月1日新增服務項目後,該月案件數量更增加至135件,月案件量成長高達10.38倍,可見民眾確有利用此服務之需求,成效卓著,故該所亦將加強此部分服務宣導及品質,使民眾可以輕鬆享受方便的地政服務。
 
林泳玲主任進一步說明,本服務目前僅開放部分案件之申請,若非屬上述登記項目而無法於居住地鄰近地政事務所全程跨縣市辦理,仍可以改用「跨縣市代收登記案件」之服務,將案件郵寄至不動產所在地之地政事務所,由管轄地政機關為您辦理登記案件,歡迎大家多加利用!想要了解更多資訊,歡迎至內政部地政司網站進一步參閱。
 
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: