新北租屋法律諮詢,歡迎來解惑

MyGo
分享:
瀏覽數 :  269
【MyGoNews林湘慈/綜合報導】新北市政府自2016年起與崔媽媽基金會合作推出「租屋停看聽」,並於住宅補貼申請期間提供免費法律諮詢服務,自即日起至2020年8月31日提供諮詢服務,歡迎市民朋友多加運用。
 
城鄉局表示,2019年配合住宅補貼開辦期間受理約150件租屋糾紛諮詢,反應熱烈,解決許多民眾租屋上的問題,因此藉由住宅補貼開辦結合法律諮詢,加強民眾對相關法令規定及自身權益的了解,協助民眾避免誤踩租約隱藏之陷阱,保障租屋安全。
 
以過往諮詢服務為例,一位租屋多年的沈小姐,曾抱持僥倖的心理,認為自己不會遇上惱人的糾紛,合約也從來沒仔細審閱,即便偶爾有過不愉快過程,也多自認倒楣,選擇息事寧人,但因為要申請租補與房東發生誤解,經過市府提供的諮詢及契約檢視說明後,沈小姐對於政府政策規範、租賃契約規定及自身的權益都有更深的瞭解。本次住宅補貼開辦歡迎房東及房客來詢問,一起解惑租屋大小事,時間為週一至週五上午8時30分至下午5時30分,歡迎市民朋友多加利用,無法親至現場諮詢的民眾,也可以撥打(02)23658140、0922002052專線或至崔媽媽基金會網站預約登記諮詢租屋法律問題。
 
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: