《第九屆人間公益影展》暖心爆棚

MyGo
分享:
瀏覽數 :  14
【MyGoNews蕭又安/綜合報導】永慶慈善基金會攜手台北文創共同舉辦的《第九屆人間公益影展》,2020年8月26日在誠品電影院正式展開,開幕式會場熱鬧非凡。永慶慈善基金會董事長趙怡致詞時表示,影展邁入第九個年頭,期許所作能帶動台灣社會正面向上的力量!感謝台北市政府社會局副局長鄭文惠、希望基金會董事長紀政、財團法人兩岸發展研究基金會董事長丁守中、台灣電影文創產業協會理事長陳志寬、知名導演朱延平、李祐寧等多位產官學、演藝界人士一路參與支持。
 
首映會現場,由來自偏鄉桃園百吉國小泰雅歌舞團活力演出,以傳統舞蹈為影展揭開序幕,現場氣氛溫馨!而擔任主持人的財團法人自由空間教育基金會董事長唐峰正,妙語如珠的介紹,讓現場歡笑聲不斷。另外,影展代言人賴琳恩也蒞臨會場,力挺人間公益影展,邀請大家在炎熱午後,來一場充滿正能量的電影饗宴,讓內心裝滿暖暖幸福。賴琳恩開心表示:「今年影展聚焦勵志勸善,弱勢關懷等故事,呼籲民眾防疫期間,照顧好自己,更關懷身邊親友,攜手共創正向能量!」
連續8年舉辦 累積播映89部電影 感動超過2萬3千人次
 
永慶慈善基金會董事長趙怡表示,今年年初受到新冠肺炎疫情的衝擊,造成社會和民眾的恐慌,以及經濟動盪、甚至許多產業被迫停擺。雖然台灣疫情在第二季已趨緩,但第二波疫情似乎已在醞釀,造成大家心理壓力依舊。永慶慈善基金會秉持著『人間有情 生活無礙』的理念,希望影展傳遞正向的力量,透過影像讓「心」能量啟動,為大家加油打氣!自2012年開辦《人間公益影展》,8年間參展電影有89部,前來觀賞的民眾超過2萬3千人次,一路走來相當感謝許多國內外公益組織、文創產業、身障團體共同支持!今年持續將精神理念傳遞給社會大眾,攜手推動人間溫暖情誼。
 
台北文創副總經理劉麗惠指出,受到新冠肺炎疫情影響,我們熟悉的「日常」變成了「無常」,但正因為無常,所以我們更懂得珍惜,過好每一天的日子。這也正是今年影展主題「心懷善念,日日好日」想要傳達的信念。希望透過這些影片帶來的感動與啟發,能夠創造出更多「正向的循環」,讓社會關懷的普世價值得以被永續實踐。
 
影展代言人賴琳恩 呼籲民眾「每個獨立的個體都能被愛、被尊重」
 
《第九屆人間公益影展》代言人賴琳恩開心的說,非常榮幸能擔任人間公益影展代言人!其中,影展放映片單中《大餓》也參與演出,《大餓》是一部看完會很感同身受的電影,不只是以減肥題材延伸至「身材歧視」議題,更多的是希望每個獨立的個體都能被愛、被尊重,另外呼籲民眾要留意平常一句認為無心的話語或行為,可能傷到某些人。如果曾經因為世俗眼光,而遭受到歧視、霸凌,希望透過電影故事能為你加油打氣!
 
賴琳恩也透露因疫情的關係,許多工作暫緩,生活難免受影響。但是換個心情,多照顧自己,也多多陪伴家人、朋友,溫暖彼此也感覺很滿足。希望大家在疫情期間,都能持續保持樂觀正向,擁抱希望!邀請民眾快約親朋好友來一場電影饗宴,讓內心裝滿暖暖的幸福,繼續大步向前走!
 
精選溫馨勵志14部電影 首映場《謙虛的英雄》催生命鬥志
 
本屆影展精選來自歐美、日韓、台灣等國家的14部優質影片強檔接力,片單包含:強勢問鼎奧斯卡《別告訴她》,改編自導演自身的真實故事,細膩地描述中西文化在死亡議題上的衝突;票房破賣321億《鐵線蟲入侵》由影帝金明民主演的韓國電影,為拯救不小心遭變種鐵線蟲寄生的妻子和孩子,而努力尋找治療藥物,催生求生意志;首映場日本動畫《謙虛的英雄》由冒險奇幻、動人親情及孤獨奮鬥三個故事組成,透過這部動畫告訴觀眾,在社會的每個角落,都有為某個目標而努力的人存在!
 
《第九屆人間公益影展》自8/26至8/31在誠品電影院,一連六天播映14部溫馨勵志電影,即日起歡迎上網免費索票。另外,今年再次與高雄市電影館合作,邀銀髮族走入戲院看VR電影,給長者從未感受過的沈浸式感官體驗,更前進偏鄉國小全力應援,期盼透過電影故事激勵鼓舞,為小朋友帶來正向力量。更多精彩的人間公益影展系列活動,請關注永慶慈善基金會Facebook粉絲團。
 
永慶慈善基金會‧台北文創「第九屆人間公益影展」
    影展期間:2020/8/26(三)至8/31(一)
    影展地點:誠品電影院,台北市信義區菸廠路88號B1
    入場方式:憑票免費入場,無劃位、採自由入座
    索票辦法:即日起請上網(https://www.accupass.com/go/ycfoundation)免費索票,數量有限,贈完為止。若線上票券索取完畢,將視到場狀況開放現場排隊候位,如遇客滿恕不開放。
    詳細資訊:詳閱影展海報或DM,或上《永慶慈善基金會》官網
http://www.yungching.org.tw/或Facebook粉絲團
https://www.facebook.com/ycfoundation查詢。
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: