新北制式界標新「樁」上市 輕巧易攜新選擇

MyGo
分享:
瀏覽數 :  7
【MyGoNews林湘慈/綜合報導】辦理鑑界埋設制式界標不僅能讓土地所有權人確實瞭解土地範圍位置,更可有效避免因不小必使用到他人土地而產生的糾紛,制式界標種類除了原有的鋼釘、塑膠、水泥外,現在又多了一種小塑膠界標,新北市新莊地政事務所即日起開始販售,每支35元,民眾可依需求自行選購。
 
新莊地政事務所表示,因該所轄區(新莊、五股、泰山、林口)兼具都市及鄉村地貌特性,界標選擇須依地面種類因地制宜,達到清楚標示的作用,本次新販售的小塑膠界標,長度為35公分,體積僅約為原有之大塑膠界標的1/3,使用上相對輕巧而易於攜帶、容易埋設且兼顧穩固性,讓您攜帶方便免煩惱,確實埋設權益保。
 
新莊地所進一步表示,民眾應於申請土地複丈案件的同時購買土地界標,該所除了制式界標樣式多元可供選擇外,也可利用界標宅配、現場購買或是小而能地政工作站預購等方式取得,讓民眾購買界標一點都不困難,歡迎多加利用哦!
 
中和地政事務所陳素霞主任表示,2020年7月1日新北市政府除提供原有鋼釘等各式土地界標外,新增「小塑膠界標」,假設您的土地是山坡地、河川地或泥土地等鬆軟土地可以選購埋設,每支售價新台幣35元,較原有的界標費用較低且較便於攜帶與輕鬆埋設,有需要的民眾可以多加選購。
 
陳素霞主任進一步指出,民眾於該地所申請測量案並申購土地界標時,可向該地所申請「土地界標宅配服務」,就會由該地所測量人員於測量當日運送至會合地點,解決民眾申購土地界標攜帶之不便,且如現場測量後發現未購買或購買界標數量不足時,民眾也不用擔心啦,該地所另提供民眾現場購買界標之服務,真是一大便利喔!
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: