塭仔圳旗艦計畫正式啟航

MyGo
分享:
瀏覽數 :  3
【MyGoNews林湘慈/綜合報導】新北市政府2020年9月9日市政會議移師至新莊區公所召開,新莊、泰山地區民眾引頸期盼數十年的塭仔圳市地重劃案,已於2020年8月24日公告第一區的重劃計畫書後正式啟動,為使當地能夠對於重劃案有更深入地了解,地政局康局長秋桂藉由市政會議進行「新莊泰山塭仔圳市地重劃」專案報告,與在地代表進行交流並聽取建言,作為市府未來執行時之重要參考。
 
地政局在簡報中說明,未來塭仔圳重劃案開發完成後,不僅可扭轉區內公安災害頻傳、環境污染及公設不足的現狀,也可結合貴子坑溪與周邊12座公園綠地營造水岸廊帶外,更配合區內五泰輕軌及30米主要計畫道路規劃景觀綠軸,建構出藍綠廊帶交織的景觀意象,翻轉國際對於新北門戶塭仔圳的國門印象,同時健全新莊、泰山地區都市機能,進而促進地方繁榮,打造一個結合休閒、娛樂、醫療的優質住宅環境。加上塭仔圳重劃案周邊交通機能完善,除已經營運中的機場捷運線泰山站、泰山貴和站,以及捷運新莊-迴龍線的丹鳳站等三個捷運站,還有可以直通國道一號、國道三號的台65線快速道路,未來新莊及泰山地區的發展指日可待。
 
侯友宜市長在會中感謝城鄉局先前的努力,也肯定地政局對於日後的規劃,表示為利塭仔圳重劃案後續搬遷作業進行,要依法應提供民眾最優渥的條件,提供1年的搬遷期限外,也規劃搬遷輔導措施,一定會給市民最大的協助。侯市長也要求以行動治理方式整合各單位力量加速開發,持續站在第一線傾聽市民聲音並解決其問題,創造公私雙贏新局面。
 
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: