區域建設 關西外環道9/26說明會

MyGo
分享:
瀏覽數 :  17
【MyGoNews林湘慈/綜合報導】新竹縣長楊文科所推動十大交通建設之一的關西外環道,改善關西假日交通易壅塞問題,即將在2020年9月26日辦理第二次地方說明會,目前計畫已針對過去民眾對於需拆遷、鄰近住宅區與自來水取水口,以及宗祠景觀影響等疑義意見調整,本次將再收集民眾意見做修正,未來提送交通部公路總局爭取經費補助。
 
縣長楊文科表示,本次說明會報告計畫是他6月底前往關西實地會勘,根據參與民眾所提出意見調整,由於本周六是中秋節補班日,他也指示工務處與不便前來有需求民眾個別溝通,也歡迎關心此案的民眾參加!
 
工務處表示,目前所規畫的關西外環道,北起關西交流道匝道與118線正義路路口,沿都市計畫邊界往東南方向延伸,終點與台3線銜接,經修正全長為約2.78公里,工程經費約26.1億元,用地及拆遷補償費約3.81億元,總經費合計約29.9億元。
 
 MyGoNews房地產新聞 區域情報
關西外環道9/26說明會,縣府納入拆遷、取水口、宗祠景觀影響意見修正(圖:新竹縣政府)
 
目前計畫也主要針對民眾所提出幾點意見修正,大部分民眾也採正面態度,包括減少土地徵收及避免拆遷,將原規畫路寬從30公尺調整為18公尺,調整路線避開原本8棟合法建物,僅剩河川區內的2棟違建鐵皮屋須拆除,並全線避開住宅區,避免影響居民生活品質,懸臂段將不與既有巷道連接,不使用都市計畫住宅區用地,也降低了用地變更困難度。
 
此外,本案路線所行經自來水公司淨水廠部分,經6月5日與自來水公司溝通協調,也將以架橋方式跨越取水口,並將經過附近宗祠路線的高架部分向西外移調整,拉開與宗祠距離,降低景觀影響。
 
本案也將於說明會後,把修正意見納入期末報告做調整即可定稿,將提送計畫至交通部公路總局申請經費補助,並於經費核定後辦理都市計畫變更、工程規劃設計與用地取得等事宜。
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: