中信房屋 10月成交月增率達2.7%

MyGo
分享:
瀏覽數 :  44
【MyGoNews蕭又安/綜合報導】中信房屋統計內部2020年10月份成交資料顯示,全台成交持續維持正成長,月增率達2.7%。六都以台中和台南表現最為出色,月成長均超越1成至2成。與2019年同期相較,除高雄出現下半年以來首度的負成長外,餘五都依舊保有2位數的正成長,全台年增率為35.1%
 
 MyGoNews房地產新聞 市場快訊
 
六都與上月相較,台北市月增2.2%,新北市月增1.2%,桃園市月微減0.9%,台中市月增21.8%,台南市月增15.2%,高雄市月減4.3%。與2019年10月相比,台北市年增40.9%,新北市年增12.4%,桃園市年增60.3%,台中市年增46.5%,台南市年增76.7%,高雄市年減15.1%。
 
國內不動產交易在第三季期間走出淡季不淡的佳績,但在進入第四季後的10月間,政府相關單位也接連表達對於房市與房價的關切,交易熱度因而稍見和緩,形成各區域不動產交易各自表現的現象。
 
近期台中與台南利多帶動土地和預售、新成屋銷售,使得中古成屋交易也聯袂受惠。中信房屋總經理張世宗表示,包括金管會、央行、國發會在內的各單位均對房市提出看法,甚至一度傳出政府將介入打房,雖後來證實目前還時機未到,但部分區域交易熱度確實稍見和緩,這也顯示政府對房市的「喊話」確實奏效。
第四季走勢民眾看法仍屬樂觀
 
對於政府暫時不會介入房市的表態,張世宗認為,主要是因當前國內環境正處於由疫情低迷走向復甦的過程,除非房價爆衝遍地開花、經濟表現又已站穩,那麼政府才有可能積極採取介入的對策。
 
目前不動產市場交易尚屬健康,根據中信房屋調查,民眾對於第四季的房價看法仍屬中性偏多,暫時性的略微降溫有助於延續房地產交易後勢,預期年底前將會是溫和穩定的格局。
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: