副總統出席「維冠大樓都更重建工程上樑典禮」

MyGo
分享:
瀏覽數 :  17
【MyGoNews林湘慈/綜合報導】賴清德副總統2020年11月3日出席「維冠大樓都市更新重建工程上樑典禮」時表示,儘管2016年的地震是台南近百年來最嚴重的地震,我們不會忘記傷痛,也不會忘記我們摯愛的家人,我們要讓社會看見台南市的堅強與團結,更讓住戶有機會在同樣的地方勇敢站起來,撥雲見日、登高望遠。
 
副總統致詞時表示,今天是維冠大樓都市更新住宅重建上樑的大喜之日,他懷抱著感恩的心情,跟大家一起見證這歷史性的時刻。他要特別代表蔡總統祝賀今天上樑順利,後續興建圓滿成功,提供每一個住戶安全又幸福的家。
 
副總統提到,今天回到這裡,看到大樓已經興建起來,內心充滿感動及感激。他首先感謝楊寧廷醫師,在非常忙碌的診所工作之餘,勇敢承擔維冠大樓都市更新會理事長之職,結合住戶們一起共同努力,才能走到今天。因此,他非常感謝楊寧廷理事長及重建會各位委員的犧牲奉獻。
 
談及住宅的設計理念,副總統也特別感謝林峰生建築師,讓這棟大樓不僅能夠成為安全的住宅,同時也是棟綠建築,並且符合住戶的需要。他更要感謝宗大建設林漢清董事長,有感於身為台南市民的責任,不惜營運成本,協助維冠大樓都市更新的重建工程。
 
副總統指出,新大樓取名為「出雲居」,意指撥雲見日,也就是說,把過去傷心及悲痛的烏雲撥開,迎向陽光、迎向未來。他認為,「出雲」代表著很高的境界,也就是登高望遠,同時象徵福地福人居,意味每一個住戶的未來都能前途光明;另外,「出雲」的台語發音如同「出運」,代表住在這邊的大家都要「出運」。
 
最後,副總統說,儘管這場地震是台南近百年來最嚴重的地震,我們不會忘記傷痛,也不會忘記我們摯愛的家人。這場地震,社會給予台南人滿滿的愛心,我們非常感激。我們要讓社會看見台南市的堅強與團結,我們不僅弭平傷痕,更讓住戶有機會在同樣的地方勇敢站起來,撥雲見日、登高望遠,「大家要出運」。
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: