新竹市地政業務蟬聯非六都全國縣市組第一名

MyGo
分享:
瀏覽數 :  30
【MyGoNews林湘慈/綜合報導】內政部公布2020年各直轄市、縣(市)政府「地政業務執行績效督導考評」成績,新竹市榮獲內政部整體地政業務考評全國縣市組第一名,其中地用類更獲得優等佳績,內政部將於2020年地政節慶祝活動中公開表揚並頒給奬座,以資鼓勵。
 
林智堅市長表示,地政處同仁因應防疫期間民眾不便出門,順應時勢編纂「地政便民服務手冊」及電子書,更於FB開辦「阿英講座」推廣地政業務,以利民眾「不出門也能知天下事」,廣獲好評,未來新竹市將秉持「没有最好,只有更好」積極推動各項地政便民服務,繼續為市民提供優質服務。
 
「新竹市的智慧地政服務也很可以!」,地政處曾淑英處長表示,2020年新竹市建置的新竹市幸福宜居網也榮獲國家發展委員會政府資料開放應用獎第三名之殊榮,民眾可輕鬆運用該網站查詢不動產交易各項資訊,如「區域均價隨選」、「實價登錄同社區分析」、「新竹市房地市場分析報告」等,讓交易資訊簡單查便利知;另外,新竹市幸福宜居網也與新竹縣跨界合作,實現「大新竹生活圈」,不只服務新竹市民也服務新竹縣民,讓民眾一次掌握大新竹生活圈資訊。
 
曾淑英處長表示,一年一度的地政業務督導考評,是地政機關業務績效的重要指標,同仁致力於多項地政創新及便民服務,包括推出全國首創之「新竹市交易動態再進化-按季發布10戶以上待售新成屋」資訊,大幅縮短房地市場交易資訊落差,更有助於即時掌握待售新成屋市場交易動態,打造專屬新竹市之創新服務。
 
地政處再表示,新竹市科學園區有來自全國各地的優秀人才聚集,可善用新竹市地政事務所的「跨縣市收辦土地登記案件」便民措施,讓土地在外縣市的朋友在新竹市也可直接辦,不用再奔波回去申請,省時又方便。
 
新竹市主動出擊、積極創新宣導地政業務的精神,深獲內政部讚賞,也讓新竹市再度脫穎而出,榮登全國縣市組地政業務督導考評第一名。未來「地政便民服務手冊」也將不定期於地政宣導活動中發送市民朋友,相關活動會預先於新竹市政府地政處FB發布,數量有限,歡迎踴躍參加!
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: