老屋新用計畫成果展盛大開幕

MyGo
分享:
瀏覽數 :  15
【MyGoNews林湘慈/綜合報導】2020年12月15日北市府舉辦「老的100種樣貌:老屋新用計畫雙年成果展」開幕活動,本次展覽係以「老屋新用」計畫說明台北市在推動「整建維護」的多元策略及未來展望,活動當日更邀請到新北市政府、基隆市政府、在地商圈協會、建築師團隊及歷年申請團隊共襄盛舉。
 
更新處表示,「老屋新用計畫」推動已邁入第5個年頭,主要鎖定大同區、萬華區、中正區30年以上的老屋為主要對象,由在地社群組織、商家及非營利組織等空間經營者進行提案,透過老屋空間改善行動或街區創意互動為社區注入活水、增進社區內新的共享及交流空間,迄今「老屋新用計畫」共媒合了22處新用計畫執行點(不含105年2處示範點,大同區12處、萬華區6處、中正區4處),相關成果深獲在地市民及里長支持,為讓大家能充分認識計畫核心價值,故自即日起迄110年1月6日假剝皮寮歷史街區13至15號街屋(地址:台北市萬華區康定路173巷9號)辦理老屋新用成果展「老的100種樣貌」。
 
老屋新用計畫策展團隊表示,本次「老的100種樣貌:老屋新用計畫雙年成果展」將利用圖文史料,嘗試構築台北都市發展史中「台北」意象的形塑,並藉由老屋新用計畫歷年案例帶領大眾領略如今隱藏於大同、萬華及中正等台北市最古老城區之中的社區新活力。更重要的,是顛覆一般市民對都市更新只有拆除重建的印象,逐步理解都市再生的其他可能。
 
策展期間將辦理「城市再造觸媒:老屋政策推動交流會」、「記憶共譜:老城老屋經營者說故事」及「老屋串門子」系列活動,讓大眾對於都市更新政策得以進一步理解及想像,歡迎有興趣的市民朋友一同前往參觀。詳細資訊將公告於「老屋新用計畫」臉書粉絲專頁(https://www.facebook.com/oldhousenewlife/)。
 
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: