楊文科:竹科未來「政府全力支持」

MyGo
分享:
瀏覽數 :  11
【MyGoNews林湘慈/綜合報導】新竹科學園區管理局2020年12月15日盛大舉行40周年園慶,頒發傑出成就貢獻獎給台積電創辦人張忠謀、宏碁電腦創辦人施振榮、聯電榮譽董事長曹興誠 、聯發科董事長蔡明介,園慶以十鼓擊樂團表演揭幕。身為竹科人也是新竹縣長的楊文科也受邀到場觀禮。
 
楊文科縣長表示,對竹科的先進前輩表達最高敬意及感謝,因為他們讓現今竹科榮景,造就全世界知名度,也讓新竹地區不只是家庭收入所得及支出所得都是名列前茅,帶來新竹縣市的繁榮。他是竹科人,他永遠是竹科人,提醒自己莫忘初衷,一定為竹科未來發展盡他最大的心力,祝竹科40週年生日快樂。
 
楊文科提到,竹科未來發展,針對竹科三期、台知園區及台積電寶山土地取得,新竹縣政府責無旁貸,全力支持,而交通整體改善,也與新竹市長林智堅都有默契,對於大新竹地區輕軌捷運,已經由市府開始規劃,這非做不可,對竹科未來影響非常巨大,另外從竹北高鐵六家通往竹科三期的道路,也是新竹縣市大家一直合作努力爭取,總共花費36億元,預計2023年完工,竹科到高鐵站將更快速。
 
竹科管理局長王永壯指出,40年前中央在新竹2百多公頃土地開發,做為台灣第一個科學園區,當時廠商只有13家,至今已經有1374公頃5百多家廠商,2020年營業額可能創歷史新高。2020年竹科施政目標為傳承與創新,將開發擴建基地,做為半導體先進製程基地,也將準備打造軟體園區,完善先進聚落,面對美中貿易戰、新冠肺炎等接踵而來,各廠商回台投資,全球供應鏈重組,面對全新挑戰,竹科繼續努力突破,期待各位支持竹科發展的朋友們,繼續支持。
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: