地籍清理價金案件e指上網查詢

MyGo
分享:
瀏覽數 :  36
【MyGoNews林湘慈/綜合報導】新北市政府地政局為方便民眾查詢地籍清理土地各項資訊,全國首創「地籍清理土地整合查詢系統」,整合原有的「地籍清理土地查詢系統」及「地籍清理標售土地查詢系統」,並新增地籍清理價金申領資訊,使民眾除了可線上查詢地籍清理土地及標售資訊外,更可輸入案件號、土地地段號等關鍵字查詢申領價金案件申辦進度。
 
新北市政府地政局表示,土地總登記時所有權人姓名或住址不符或不全之土地,經依地籍清理條例辦理代為標售後,民眾可檢具證明文件申請地籍清理價金,惟從審查、補正、公告到領價,申請程序涉及地所及地政局,以往民眾如要追蹤案件狀態僅可透過電詢方式。為節省民眾時間且提升查詢效率,自2021年1月1日起可透過系統查詢案件進度,大大地提升查詢便利性;另外,除了查詢地籍清理申領價金案件外,地籍清理狀態及標售資訊也同步整合在該系統開放查詢,無須打開多個頁面,只要動動手指頭就可以馬上知道最完整、最新的資訊,相當實用。
 
新北市地政機關為了讓您有更便利的生活,將持續透過e化方式來達成「智能城市」之願景。現在就馬上點擊連結來體驗看看吧!新北市政府地政局網站首頁-業務專區-地籍清理暨標售專區-地籍清理土地整合查詢系統。相關網址:https://ccas.land.ntpc.gov.tw/CLRWEB/CLRWEB01.jsp
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: