內政部推出土地建物參考資訊檔網路查詢服務

MyGo
分享:
瀏覽數 :  6
【MyGoNews林湘慈/綜合報導】為提供民眾更便利取得土地建物參考資訊之途徑,內政部自2021年2月1日起推出「土地建物參考資訊檔網路查詢服務」,只要前往該網站並輸入想要查詢的土地或建物,便可免費查詢該筆土地或建物的參考資訊檔,歡迎有興趣的民眾多加利用。
 
新莊地政事務所表示,土地建物參考資訊檔是各級政府機關所建置,將非屬土地法規定應登記事項之土地或建物相關資訊提供相關機關及社會大眾參考使用,常見的土地建物參考資訊類型包括容積移轉相關資訊、土地汙染資訊等。以往如需取得土地建物參考資訊,只能透過臨櫃或使用地政電子謄本付費申請,現在只要使用「土地建物參考資訊檔查詢網站」便可免費查詢參考資訊。
 
新莊地政事務所進一步表示,如果是透過臨櫃或使用地政電子謄本申請的民眾,依現行規定仍須收取相關規費費用,建議有需要的民眾可以多加利用免費的網站查詢服務取得土地建物參考資訊。
 
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: