新莊運動公園地下停車場預計2022年6月完工

MyGo
分享:
瀏覽數 :  16
【MyGoNews林湘慈/綜合報導】為了紓解新莊運動公園園區停車需求,在新北市議長蔣根煌積極推動下,市府經向中央爭取前瞻計畫補助,斥資9億153萬元(含中央3億3,717萬元),興建新莊運動公園地下停車場,預計2022年6月完工,可提供636格汽車、140格機車停車位,提供居民和球迷們廣敞舒適的停車環境。
 
新北市副市長陳純敬表示,新莊棒球場是中華職棒的比賽場地,可容納萬人觀眾,更設有棒球展示館;體育場內的陽光草坪經常舉辦各式各樣藝文活動,停車需求大,每有大型賽事活動,常因周邊停車位不足而造成交通動線壅塞,甚至影響周邊交通及當地居民生活品質。
 
交通局長鍾鳴時說,新莊運動公園地下停車場工程於2020年7月中旬動工後,發現基地因開發多年,電力管線和排水箱涵等相關圖資老舊未更新,致施工單位開挖後陸續發現與圖資不符,徒增施工難度,經邀集體育處和管線單位辦理多次會勘,同時進行設計和施工,排除困難,目前進行土方開挖作業,工程進度約達31%,力拚2022年6月完工,除提供活動賽事期間球迷們停車需求,也能紓緩周遭住戶停車位不足的問題,更成為新北市升格以來最大的停車場。
 
副市長陳純敬視察了由工務局新工處代辦的板橋新埔國小校舍共構地下停車場工程,板橋新埔國小創校45年,校舍建築已達使用年限,新工處採校舍分期拆建並共構地下停車場,總工程經費為8.75億元,其中地下停車場工程總經費5.99億元,獲前瞻補助1.4億元,目前工程進度約達88%,預計2021年4月完工,將可提供提供417個汽車位及72個機車位,有效紓解當地停車需求。
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: