全國首例!由政府擔任實施者公辦都更案「斯文首善」上梁

MyGo
分享:
瀏覽數 :  80
【MyGoNews林湘慈/綜合報導】位於大同區近50年的斯文里三期整建住宅,產權多屬私有,由市府創全國首例擔任實施者,投入近16.7億資金改建,自2018年9月13日新建工程動土,於2021年2月23日由彭振聲副市長率市府團隊,由斯文里江雪卿里長以及斯文里三期社區住戶代表、選區議員、專案管理廠商綠野國際建築師事務所、統包團隊瑞助營造股份有限公司及立聯合建築師事務所,共同參與上梁儀式,祈福工程如期如質平安順利完成,一同見證斯文里三期整宅(斯文首善)更新重建的重要里程碑。
 
斯文里三期整宅的重建,象徵著斯文里地區將如同浴火鳳凰般的重生,也是台北市公辦都更的首要典範!新建工程已完成了結構體的施作,在典禮結束後,整個室內外的建築裝修也全面啟動。
 
彭振聲副市長致詞表示,該都更案自2015年推動開始,與近200戶社區住戶歷經3年的媒合,在2018年陸續完成了都市設計審議、都市更新事業計畫核定,完成了建物拆除,啟動新大樓的興建,在市府都發局、更新處與統包工程團隊通力合作下,共同促成了23日上梁典禮。接下來,市府將一本初衷,持續追求「高品質、高水準」的目標,讓該都更案如期如質圓滿達成,所有住戶搬回「好宅」,同時,也針對斯文里一、二期及蘭州國宅,爭取更多住戶的支持,持續帶動地區的翻轉與成長。
 
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: