委託仲介買賣房屋須留意,交易安全有保障

MyGo
分享:
瀏覽數 :  48
【MyGoNews林湘慈/綜合報導】購置不動產為一般人財產配置相當重要的一環,由於交易金額龐大及繁複的法令規定,常導致交易糾紛頻傳。新北市淡水地政事務所提醒民眾,於買賣房屋時應謹慎思考,如果沒時間深入了解或處理,應慎選合法之不動產仲介經紀業提供專業服務,以保障自身權益,減少交易糾紛。
 
淡水地政事務所許才仁主任表示,民眾買賣不動產如有委託不動產仲介經紀業時,可至業者營業場所觀察是否懸掛經紀業許可文件、同業公會會員證書、不動產經紀人證書、報酬標準及收取方式等證明文件,另中華民國不動產仲介經紀商業同業公會全國聯合會針對合法業者亦核發合法仲介經紀業識別標誌,便利民眾辨識,或者可上不動產經紀業資訊系統查詢是否為合法業者。此外,內政部針對不動產委託銷售(含要約書)定型化契約及不動產說明書訂有相關應記載及不得記載事項,消費者簽訂契約前,可要求業者提供契約審閱期並審視相關文件是否符合政府規範,才可保障交易安全,避免權益受損。
 
許才仁主任進一步表示,該所網站設有「不動產交易安全資訊專區」、「實價登錄專區」提供不動產交易服務合法業者識別標誌、不動產交易行情等相關資訊,歡迎民眾多加利用。
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: