大數據加值應用,掌握新北建物屋齡分布

MyGo
分享:
瀏覽數 :  17
【MyGoNews林湘慈/綜合報導】想買房置產但單憑建物外觀無法判斷屋齡幾年嗎?新北市政府地政局建立的「新北不動產i-Land(愛連)網」提供「建物屋齡分布」視覺化地圖,讓您一眼看懂中意區域的建物屋齡概況!
 
三重地政事務所主任林圭宏表示,新北不動產愛連網不僅整合了地政及其他機關各項不動產圖資,提供民眾在單一網站即可獲得綜合定位、周邊資訊分析等完整房地產資訊,同時更加值應用大數據資料,在主題專區以地圖及圖像化方式呈現新北市建物屋齡分布情形,該地圖將建物屋齡以每10年作為一個區間,2020年建築完成的新成屋是藍色、屋齡1至10年的建物由藍色逐漸轉為綠色,以此類推,屋齡50年以上的建物則皆以紅棕色呈現。民眾可用手機以手勢拖拉或用電腦滑鼠滾輪放大縮小地圖,藉由地圖上不同顏色及不同大小的圓點分布,快速判讀各區域建築物屋齡及總樓層數,並考量自身購屋需求來選擇看屋區域及標的。
 
林圭宏主任進一步表示,許多人買房除了考量價格、地點及生活機能,也會將屋齡列入考慮,有了新北不動產愛連網的建物屋齡分布地圖,民眾在購屋前可快速查詢相關資訊,輕鬆掌握各區域屋齡分布,歡迎您多加利用!
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: