仲量聯行宣布加入Amazon 企業級《氣候宣言》

MyGo
分享:
瀏覽數 :  16
【MyGoNews蕭又安/綜合報導】仲量聯行宣布正式簽屬加入由亞馬遜(Amazon)和Global Optimism發起的《氣候宣言》(The Climate Pledge),宣示致力提前10年達成《巴黎協定》目標,至2040年實現淨零碳排放。
 
《氣候宣言》是亞馬遜和Global Optimism在2019年聯合創立的一項承諾,該宣言的目標是企業要在2040年達到淨零碳排(碳中和),比「巴黎協定」設定的碳中和期程還要早10年。
 
簽署這項承諾代表各簽約組織一致同意:
•    定期測量並報告溫室氣體排放量。
•    透過切實的業務變革和創新來實現符合《巴黎協定》的低碳化策略,包括提高效率、使用可再生能源、降低原材料消耗,以及其他消除碳排放策略。
•    透過額外、可量化、真實、永久並對社會有益的補償來中和任何剩餘的碳排放,以便在2040年之前實現年度淨零碳排放——比《巴黎協定》設定的2050年目標提前10年。
 
根據亞馬遜4月中所發布的新聞稿當中提到,《氣候宣言》協定簽署公司已正式突破百家的里程碑,包含各大知名跨國企業如微軟、可口可樂、VISA等,這些公司全球年度總營收超過1.4兆美元、員工人數合計超過500萬。透過各企業合作,亞馬遜期待能透過真正的商業變革和創新實現經濟脫碳化。
 
仲量聯行CEO Christian Ulbrich在公開信中表示,這是仲量聯行為致力永續發展,最新一項領先業界的行動。這次的承諾不僅涵蓋了我們在全球的自身運營,更第一次包含了我們為客戶管理的所有案點以及與仲量聯行相關的全球公司供應鏈。這是一項意義重大的承諾,宣示仲量聯行在塑造房地產未來及建設更美好世界的決心。
 
幫助客戶實現淨零碳排放,是仲量聯行一項重要策略。我們正大量投資公司永續發展相關服務的能力,透過我們在全球市場的影響力,仲量聯行會協助客戶在2040年前將投資組合脫碳,攜手推動房地產減碳和永續發展。為了提高政策透明度和推動倡導,仲量聯行預計將於年末,在聯合國全球年度氣候峰會COP26之前公佈實現淨零碳排的相關辦法。
 
仲量聯行董事總經理趙正義表示,身為全球最大的物業管理公司,很高興仲量聯行能作為五大行中第一個加入《氣候宣言》的企業。仲量聯行對外長期致力於協助客戶推動環境永續與科技效能管理,對內也制定出在環保及落實永續發展方面的全球政策和措施。希望運用我們的影響力,能達到拋磚引玉效果,鼓勵更多企業加入,並真正制定出實際減碳政策,一起為環境永續作出貢獻。
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: