屏東巿建案 來趣迺街 500米社區造街透天商店城

潘小龍.
分享:
瀏覽數 :  638

小龍這次前往屏東採訪建案,讓我想起小時候在屏東成長的過程,車子開著開著還經過就讀的幼稚園,前兩年還從高雄特地開來這裡找一些回憶,記憶中的街道與房子都跟小時侯已不太相同,所以上次來的時候還找不到我們當初所住的房子,讓我有點傻眼!等回到老家後,特別問我老爸說,「我們之前住的家到底在那裡啊?!」◎_◎...

綜合評分 8分/10分

「來趣迺街」高永建設屏東巿的新建案,位於崇蘭新商圈,屬於成屋透天店住,總計戶數為58戶,地坪為25坪至80坪,建坪為54坪至120坪,格局設計4~6房,基地位於廣東路與崇朝一路口,接待中心在崇朝一路120號。

該建設公司已有三十幾年的蓋房子經驗,產品有透天店舖、集合式大樓、透天別墅與電梯別墅等類型的產品,主要蓋的區域於高雄巿鳥松、小港、仁武、前鎮、鼓山、鳳山、楠梓、屏東巿..等區域,屬於南台灣的在地建商。

 

優點:

1.500米的社區造街

2.大面寬(6米至12米,最寬至12米)

3.附近店面較少

4.於人口密度較多的住宅區(住宅約5,000戶)

5.可店可住

6.大門設計有正門與側門,進出方便


缺點:

1.新商圈仍處於建立當中


地段評分 8分/10分

我們來看看週邊環境~附近學校有崇蘭國小、大同國中與高中。基地離國小,距離約500公尺,開車約2分鐘可到;大同國中與高中是同一間學校,離基地約1公里,開車約5分鐘可到。

交通部份對外主要使用開車方式,若搭乘公共交通工具,需至屏東火車站,其距離基地約2.8公里,開車約10分鐘可到。

決定店面的好壞其中最重要的一點是人口密度,「來趣迺街」附近的住宅有5,000戶數,以1戶4口人計算,總計約有20,000人的消費群,消費能力是可期的。以下圖之「東山河社區」而言,總戶數就有2,066戶,為附近最大的一個社區。(圖片來源:高永建設官網)

社區評分 9分/10分

「來趣迺街」的建築主體主要採用大理石、抿石子、二丁掛等元素,帶出幾何圖形,朔造簡約風格。

在崇朝路的路口部份做了一個門面的設計,並擺放一些植栽樹木。

首先經理帶我們先去參觀第一間樣品屋,其建坪59.1坪,地坪28.12坪。一樓設計為店面、二樓為客廳與書房空間,三樓以上為主臥與次臥空間。

再來參觀第二間樣品屋,其建坪有91.09坪,地坪37.21坪。特性是可前後停兩台汽車。一樓為店面與停車空間,二樓為客廳、飯廳、與廚房空間,廚房配置林內三機,三樓以上為主臥與次臥空間。

後方有個「水利地」空間,與後方的房子多出一個棟距空間出來,這項也是此案的特性之一。在崇朝一路近崇朝路口上就有一間「萊爾富」便利商店,剛好在這造街靠中間的位置,猜想這一帶應該都很仰賴這一間便利商店,不瞞你說,小龍也在那裡買了一杯咖啡喝。

此次採訪呂經理,小龍將此案的特性整理了一下,一是五百米的造街,此特性在目前巿場上真的比較少見,我從路頭還有點看不到路尾,部份店家皆已進駐,吃的部份沒什麼太大問題,經理希望我在平台表示,說這邊很缺診所與藥局喔;二是大面寬,約有六米的大面寬,並設計有大小兩扇門,與傳統四米鐵捲門大為不同,讓開店更為便捷,不再「奇快奇快」的開門營業。

以前是百戶的村莊至少有一間柑仔店,但以現代人口密度,這裡少說要有45~50間左右的柑仔店,所以商圈的建立是可期的,且要越早進駐越好,越可搶到更好的地理位置,若有興趣了解者,不妨來現場這兒賞屋喔~

謝謝大家耐心地看完~這是我今天的看房開箱文。≧◇≦


推薦 屏東巿新屋


屏東巿建案房地王專屬網址:http://kaohsiung.housetube.tw/24467

 

美食推薦

店名:粗茶蛋飯

餐點:泡菜牛蓋飯

吃起來酸中帶辣,有種家庭式的餐廳感,那天平日來吃,來吃的人蠻多的,環境也乾淨。金額95元,CP值不錯。

 

關於記者 潘小龍.

相關文章: