筆記起來!土地權益要確保,埋設界標不可少!

MyGo
分享:
瀏覽數 :  11
【MyGoNews方暮晨/綜合報導】土地界標為標示土地四至範圍的象徵,不僅能讓土地所有權人或管理人了解土地權利範圍,亦可避免與相鄰土地產生界址爭議或土地使用紛爭,因此土地在鑑界測量後務必埋設制式土地界標保障權益。
 
板橋地政事務所表示,地政機關受理土地複丈案件時,常發現土地所有權人因不知道土地的經界位置,以致發生越界使用侵犯鄰地土地的財產權益情形,或與鄰居間對土地的使用範圍認定 有落差,產生土地使用上之糾紛,所以,在地政機關鑑界確定點位埋設制式土地界標,並永久保存,除了可瞭解土地權益範圍避免土地糾紛外,也可避免日後再次申請鑑界所需費用。
 
板橋地政事務所進一步表示,民眾向地政事務所申請土地鑑界時,除可自行購買土地界標攜回並於鑑界當日使用外,也可申請「界標宅配」或「界標現場購買」方式,申請人可依所需界標種類、數量直接向櫃台購買,或預先告知櫃台所 需界標種類及大約數量後現場購買,並由測量人員於測量當日協助運送至土地現場,免由申請人自行攜帶之不便,歡迎民眾多加利用。
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: