繳稅新招 房屋稅可在便利商店列印繳稅小白單

MyGo
分享:
瀏覽數 :  2
【MyGoNews方暮晨/綜合報導】財政部一直致力提供更多元的繳稅管道,讓民眾繳稅更便利;基於便利商店普及且24小時提供服務的特性,2017年5月開徵房屋稅將增加便利商店補單繳稅方式。
 
財政部表示,2017年房屋稅開徵期間,民眾若遺失或未收到房屋稅繳款書,不用再打電話補發,可攜帶自然人憑證或工商憑證,就近到統一超商、全家及OK等便利商店,於多媒體事務機(Kiosk)插入憑證確認身份後,即可查詢當期房屋稅繳納情形,如未繳納且單筆應納稅額在新台幣2萬元以下,可當場列印單筆或多筆之房屋稅繳稅小白單直接到櫃台繳納,便利商店不會收取手續費,稅捐稽徵機關在確認完稅後,會主動將繳納證明寄送納稅義務人。
 
本項便利商店補單繳納房屋稅開放時間為2017年4月26日0時至同年6月2日23時止,未來其他定期開徵之使用牌照稅(4月、10月份)及地價稅(11月份),財政部都將提供便利商店補單繳稅服務,歡迎民眾多加利用。
 
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: