請注意!合法納骨塔塔位仲介假買賣真詐財

MyGo
分享:
瀏覽數 :  12
【MyGoNews方暮晨/綜合報導】最近許多以投資目的購買靈骨塔位者因市場需求因素目前大多遭套牢且脫手不易,有不肖業者或詐騙集團掌握了靈骨塔權狀所有人的個人資料,以登門拜訪方式向人謊稱可幫民眾轉賣骨灰骸存放單位使用權(塔位),惟需要民眾加購神主牌位、骨灰罐或搭配其他相關物件(如殯葬服務生前契約)提升商品規格,藉此取得塔位使用權狀及加購現金,待消費者驚覺有異時,不法業者早已拿著現金及權狀人去樓空或置之不理。
 
高雄市殯葬管理處表示,詐騙歹徒利用民眾急於脫售及增值獲利心態,以致歹徒趁此機會先從相關離職從業人員手中獲得權狀持有人的基本資料,再假冒殯葬業者以家戶拜訪方式行騙,利用高價估算塔位現值以騙取民眾信任後簽約,然後以加購神主牌位、骨灰罐或搭配其他相關物件等等理由詐財。為預防類似案件再次發生,殯管處提供以下防詐騙重點:納骨塔塔位仲介買賣請先向設施當地主管機關查詢或撥「165反詐騙專線」進行查證;若有預收「保管費」、「佣金」或其他費用,就肯定是詐騙。
 
再次提醒消費者注意,納骨塔塔位轉讓仲介交易時,請務必事先查證,並於委託仲介時務必簽訂書面契約及詳讀契約內容,相關交易費用應於仲介成交後始交付業者,也可多加比較詢問,以保障自身權益。
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: