拒絕租屋煩惱,快來參加新北租屋講座

MyGo
分享:
瀏覽數 :  6
【MyGoNews方暮晨/綜合報導】有鑒於民間租屋糾紛不斷發生,新北市政府首推租屋講座,分別於8月6日丶19日丶21日於三重勞工中心8樓舉辦三場系列講座,由崔媽媽基金會馮麗芳主任及王福民律師教導房東租屋應遵循的法律及保障,包括租屋技巧及租約法律,希望能藉此讓房東、房客雙方熟悉租賃的相關權利義務,預防租屋糾紛一再發生。
 
8月6日第一場講座民眾提問熱烈,現場民眾陳先生表示,租屋多年,抱持僥倖的心理,認為自己不會遇上惱人的糾紛,即便曾有過不愉快的租屋經驗,也多自認倒楣,選擇息事寧人,參加講座讓他了解租屋權益的重要性,租屋前應該充分了解。
 
新北市政府城鄉發展局局長邱敬斌表示,民眾發問最多的問題是在房東與房客的相關權利義務。隨著網路資訊的快速流通,租屋安全卻不見提升,各種糾紛甚至衝突事件更頻繁地出現在媒體上,這些都讓房客感受到想要有愉快、有保障的承租過程,瞭解自身權益、審慎簽約才是關鍵的第一步。
 
邱敬斌說,市府自7/21至8/31租金補貼受理期間,於市府一樓提供免費租屋法律諮詢的服務,請民眾多加利用。另將規劃5-6場校園講座,前進新北市境內大學辦理講座,宣導學生租屋安全,近期將公佈於城鄉發展局網站,講座現場均備有精美禮物有獎徵答,歡迎踴躍參加,講座報名及相關資訊,可查詢崔媽媽基金會網站,洽詢電話:(02)2365-8140。
 
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: